Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog du Val d'Ouve

À l'école du goût

Bonne dégustation à nos petits cuisiniers ! (Photo : Isabelle Lesaulnier)

Bonne dégustation à nos petits cuisiniers ! (Photo : Isabelle Lesaulnier)

Soupe et compote au menu à l'école J. Maignan

La classe de GS/CP de madame Séguineau et celle de CP de madame Lecesne ont mis en place un projet autour de la semaine du goût. À l'occasion d'un décloisonnement, elles ont amené les enfants à confectionner des recettes avec des fruits locaux, de saison. Aidés de leurs enseignantes et de parents bénévoles, les élèves ont cuisiné une soupe de potiron et de la compote pomme/poire ... De quoi éveiller les papilles à différentes saveurs !

C'est quoi la semaine du goût ?

"La Semaine du Goût® est un événement participatif qui engage et mobilise des acteurs multiples comme les petits commerçants, les restaurateurs, les associations, les collectivités, les établissements privés et publics qui souhaitent développer des actions de dégustation, d’initiations, de prise de conscience autour du bien manger auprès de leur public. Cette année encore, ce sont les initiatives de l’ensemble des acteurs qui co- construiront le programme de cette 31ème édition avec l’aide de nos partenaires."

Cette action  promeut la culture du patrimoine culinaire et l'éducation au goût. Dans sa présentation, la Fondation pour l'innovation et la transmission du goût annonçait que la Semaine du Goût avait pour but cette année de "mettre en avant le travail fabuleux de tous les acteurs de la terre à l'assiette en France". Pour sa 31ème édition, elle est parrainée par le chef Grégory Cohen.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article