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Blog du Val d'Ouve

Réouverture en fanfare à Lait Douceurs

Après le logo bleu des "Artisans", Lait Douceurs se met au rouge en tant que "Maître Artisan" (Photo : D. Olivier-Lamesle)

Après le logo bleu des "Artisans", Lait Douceurs se met au rouge en tant que "Maître Artisan" (Photo : D. Olivier-Lamesle)

Jeudi 21 octobre, c'était la réouverture à Lait Douceurs de Normandie : une belle occasion d'évoquer le diplôme de Maître Artisan obtenu par l'entreprise désormais célèbre de Saint-Sauveur-le-Vicomte.

Un diplôme prestigieux -

C'est le 27 septembre que la remise de cette distinction a eu lieu, à la Maison des Métiers de Coutances. Elle a concerné environ 80 personnes et s'est déroulée en présence de Stéphane Travert, Député, des représentants du Département et de la Région. Cette récompense met en valeur une compétence professionnelle et un savoir-faire inscrit avec dynamisme dans le milieu local. Elle tient aussi compte de la volonté de formation tant de l'artisan récompensé que des apprentis ou stagiaires accueillis dans l'entreprise.

Le dossier remis par Lait Douceurs a bien sûr mis en évidence les recettes originales élaborées avec les produits du terroir : confitures de lait, confitures de fruits ...

La boutique se remplit -

Confits d'oignons, de pommes, de figues sont en rayon ainsi que les confitures de fruits et la nouvelle confiture de lait au parfum orange / pain d'épices.

Comme la période le veut, Halloween a fait son apparition avec des créations de chocolats à faire trembler les plus courageux. Les chocolats de Noël commencent aussi à faire saliver les gourmands et les calendriers de l'Avent vont faire des heureux.

Quelques produits locaux ont réintégré les lieux pour les fêtes : terrines, biscuits, cidres, bières, jus de pommes ...`

Des corbeilles ou coffrets cadeaux sont disponibles pour les Comités d'entreprises et les collectivités (sur mesure, s'adaptant aux budgets souhaités).

Le salon de thé prêt à accueillir -

Sur réservation, un goûter du terroir peut être servi : pain, brioche, beurre, confiture avec le chocolat chaud ... Mais gaufres et tartes Tatin sont aussi disponibles.

Des horaires à retenir -

En novembre : du lundi au vendredi, de 14h à 18h30 et le samedi de 10h à 12h30.

À partir du 1er décembre : 7j / 7j, de10h à 19h.

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