Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog du Val d'Ouve

Il y avait du monde au Val Pépin vendredi soir !

Philippe Vimond, de la ferme du Lude, avec Vélika, le cob paisible qui avait en charge le broyage des pommes (Photo : D. Olivier-Lamesle).

Philippe Vimond, de la ferme du Lude, avec Vélika, le cob paisible qui avait en charge le broyage des pommes (Photo : D. Olivier-Lamesle).

Les animations n'ont pas manqué pour marquer la réouverture de l'épicerie bio et locale du Val Pépin : "Le bonheur dans le pré."

Vendredi 10 janvier -

La soirée a eu beaucoup de succès comme l'attestaient les parkings combles. Visites de la ferme, dégustation de bières et fromages, concert de qualité du groupe Forêt Danse qui a joué dans une salle comble ... les locaux ont répondu à l'invitation d'Hubert Angot. L'épicerie a retrouvé sa clientèle à la grande satisfaction d'Adèle Mignot, très affairée au comptoir.

Samedi 11 janvier -

Nouveau registre pour cette matinée organisée sur le thème de la fabrication du cidre à l'ancienne. Du pressoir en pierre au modèle électrique, il y avait de vraies découvertes pour les plus jeunes. L'animation a aussi ravivé les souvenirs des aînés dont certains ont participé au pressage par superposition des lits de pommes écrasées. Près de son alambic, Mickaël Lemarquand, le bouilleur ambulant d'Urville-Bocage, a aussi été questionné sur les droits accordés autrefois pour faire de "la goutte" et l'évolution de la réglementation actuelle.

Préparation en vue du deuxième lit de pommes broyées (Photo : D. Olivier-Lamesle)

Préparation en vue du deuxième lit de pommes broyées (Photo : D. Olivier-Lamesle)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article