29 Mars 2025
La 28ème édition des journées des plantes Franco-Britanniques aura lieu les 19 et 20 avril prochain, week-end de Pâques, et marquera le début de la saison du jardinage. Chaque année, en parallèle avec les plantes, un petit marché du goût prenait place dans les communs du château. Cette fois, c’est un véritable Salon du goût qui s'installe pour une première édition.
De quoi s'agit-il ? -
Situé dans les communs et sous chapiteau, le Salon du goût va accueillir une vingtaine de producteurs locaux mais aussi de participants venant de différentes régions de France, parfois de loin, du Vaucluse, de la Gironde, de la Dordogne, du Périgord, du Lot et Garonne, de l'Aube. La perspective sera de le pérenniser et de le développer.
Le but -
Il s'agit de faire connaître des producteurs qui transforment leurs produits à la ferme ou les font transformer de manière artisanale. Le Salon a pour vocation de mettre en avant leur savoir-faire et leur inventivité, leur capacité à transformer de manière innovante et parfois surprenante leurs productions.
Que va-t-on y trouver ? -
Du dernier producteur de menthe poivrée à l'huile d'olive du Vaucluse, aux escargots du Périgord, au poivre et à l'ail noir de la Baie du Mont Saint-Michel, aux cochonnailles réalisées avec le porc de Bayeux, aux fromages et charcuteries de petits producteurs d'Auvergne, aux poissons fumés, au Champagne, aux vins, au foie gras et aux "sucrés / salés de Lily", tout est rassemblé pour ravir les papilles des visiteurs.
Contacts :
Michèle Lefol Garbagnati